Kinderchor Singsalabim

Kinderchor, 2. Semester Schuljahr 2017/18

2018 Flyer Kindersingen Singsalabim ab Februar
Für Kinder ab 1. Kindergarten bis 2. Klasse

Singen ist zauberhaft und wunderbar!
Wie häufig singt doch ein Kind beim Spielen, Zeichnen oder auf dem Heimweg unbewusst eine Melodie, die ihm gefällt oder ein Lied, das es gelernt hat.
Lieder, welche die Kinder gerne mögen, die in ihrer kindlichen Stimmlage liegen und die sie textlich verstehen bilden das Fundament unseres Kinderchors Singsalabim. Die Kinder werden traditionelle und neue Schweizerlieder lernen, Lieder in Mundart aber auch in den anderen Landessprachen. Ebenso werden wir uns in Körperperkussion üben und heitere Singspiele kennenlernen.
Durch das Vorsingen und Nachsingen wird genaues Hinhören auf eine lebendige Art geschult. So können glitzernde und funkelnde Melodien und Lieder gezaubert werden.
Zusammen mit dem Kinderchor Sforzato werden Konzerte aufgeführt. Dafür werden nebst den Liedern auch Tänze oder kurze Szenen einstudiert.

Chorleiterin ist Barbara Frey Mangold
Mutter von zwei Kindern (9 und 12 Jahre)
ehemalige Primarlehrerin Absolventin und zertifiziert vom musisch-pädagogischen Seminar Metzenthin, Zürich
Chorsängerin Basler Gesangverein, Gemischter Chor Oltingen, Vocalensemble Accanthis
Gesangsunterricht bei Stefan Haselhoff, Basel; Marion Ammann, Dornach; u.a.
Zertifiziert durch Chorleiterausbildung CH1
Leiterin Eltern-Kind-Singen Erlinsbach, Rohr Aarau und Oltingen
Chorleiterin Frauenchor L’heure du choeur, Sissach
Eigenes Gesangsensemble