Kinderchor Sforzato

Kinderchor, 2. Semester Schuljahr 2017/18

2018 Flyer Chinderchor sforzato
Für Kinder ab 3. bis 6. Klasse

Chorsingen ist einfach toll!
Die Grundideen des Kinderchors Sforzato sind vielseitig. So lernen die jungen Sängerinnen und Sänger Lieder aus aller Welt und verschiedener Stile kennen; sie werden Erfahrungen sammeln mehrstimmig zu singen und lernen, dass der Chor ein Klangkörper ist. In der Mehrstimmigkeit behaupten sich die Kinder mit ihrer Stimme in ihrer Gesangsgruppe. Es ist nicht ein Singen gegen die anderen Gruppen sondern ein Miteinandersingen, damit eine Harmonie und ein neuer Klangraum sowie ein neues Klangbild entstehen kann.
Das Singen fordert die Kinder auf zahlreichen Ebenen gleichzeitig: hören, reagieren, agieren, Text memorieren, Melodien wiedergeben, Körperwahrnehmung, kontrolliertes Atmen,…dabei entsteht viel Freude und unglaublicher Spass!
Zusammen mit dem Kinderchor Singsalabim werden Konzerte aufgeführt. Dafür werden nebst den Liedern auch Tänze oder kurze Szenen einstudiert.

Chorleiterin ist Barbara Frey Mangold
Mutter von zwei Kindern (9 und 12 Jahre)
ehemalige Primarlehrerin, Absolventin und zertifiziert vom musisch-pädagogischen Seminar Metzenthin, Zürich
Chorsängerin Basler Gesangverein, Gemischter Chor Oltingen, Vocalensemble Accanthis
Gesangsunterricht bei Stefan Haselhoff, Basel; Marion Ammann, Dornach; u.a.
Zertifiziert durch Chorleiterausbildung CH1
Leiterin Eltern-Kind-Singen Erlinsbach, Rohr Aarau und Oltingen
Chorleiterin Frauenchor L’heure du choeur, Sissach
Eigenes Gesangsensemble. Hompage: barbara-frey.com

Jeweils am Donnerstag
von 17.45 – 18.45 Uhr

März: 1./8./15./22.
April: 26.
Mai: 3./17./24.
Juni: 7./14./28.
Juli: Ferien
Konzert: 26. Mai 2018

Kosten
Pro Semester Fr. 80.– für Elternverein Erlinsbach Mitglieder bzw. Fr. 100.- für Nichtmitglieder (Geschwisterrabatt 20%)

Wygärtli, Pfrundweg 2, 5018 Erlinsbach
1. Stock

Versicherung ist Sache der Teilnehmer

Weitere Auskünfte erhalten sie von
Barbara Frey Mangold

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.