Sackgeld Jobbörse

Die Sackgeld Jobbörse (ehemals Teenager Jobbörse) wird durch den Elternverein Erlinsbach angeboten und von der Jugendkommission unterstützt.

Wir vermitteln motivierte Jugendliche an Personen, welche einen altersgerechten Wochenplatz zu vergeben haben.

Sinn und Zweck

Wir möchten es ermöglichen, dass Jugendliche ab 13 Jahren mit einer sinnvollen Freizeitsbeschäftigung ihr eigenes Sackgeld verdienen können.
Dies fördert die Motivation, den Einstieg in die Arbeitswelt und verbindet die jungen Menschen mit der älteren Generation.

- Babysitting

- Tiersitting

- Hausbetreuung während Abwesenheit

- Einkaufsdienst

- Leichte und ungefährliche Haushaltsarbeiten

- Unterstützung im Garten und auf Bauernhöfen

Vermittlung

Wir führen die interessierten Parteien so rasch als möglich zusammen. Dies kann je nach Bedürfnissen unterschiedlich lange dauern. Sicher kontaktieren wir Sie sobald wir eine geeignete Person gefunden haben.

Schutzbestimmungen für Jugendliche

Für Jugendliche unter 16 Jahren sind folgende Arbeiten verboten:

- Arbeiten, die mit heftigen Erschütterungen verbunden sind
- Arbeiten, mit Schweiss- und Schneidbrennern
- Sortieren von Altmaterialien (Metall, Papier, Karton, schmutzige Wäsche, Haare, Borsten und Felle)
- Heben, Tragen und Fortbewegen schwerer Lasten
- Bedienen von Gästen im Gastgewerbe
- Jede Art von Beschäftigung in Kinos, Zirkussen und Schaustellerbetrieben

Unter 18 Jahren dürfen Jugendliche nicht in Nachtlokalen, Dancings, Discos und Bars zur Bedienung der Gäste herangezogen werden.

Bei Minderjährigen ist zudem das Einverständnis der Eltern nötig!

Haftung

Die Sackgeld Jobbörse übernimmt keine Haftung für Schäden oder Streitigkeiten, die sich aus dem Arbeitsverhältnis ergeben können.

Wir führen lediglich die Parteien zusammen und können allenfalls als neutrale Stelle hinzugezogen werden.

Stundenlohnansätze der Sackgeld Börse

Die Tarifliste ist lediglich eine Empfehlung unsererseits. Die Jugendlichen erhalten ihrem Alter entsprechend einen Stundenlohn resp. Pauschale

zwischen Fr. 5.00 und Fr. 12.00. Jugendliche, welche als Babysitter tätig sein wollen, müssen im Voraus einen Babysitter-Kurs beim „Schweizerischen Roten Kreuz" absolvieren.

Unsere Preise

Für Jobanbieter:

Einschreibegebühr (einmalig):
Vermittlungsgebühr pro Anfrage:

Fr. 10.00

Für Mitglieder des Elternvereins Erlinsbach ist die Vermittlung Gratis.

Für Jugendliche:

KEINE Einschreibegebühr +Vermittlungsgebühr    Gratis!

Kontaktperson:
Elisabeth Züger, Sugenreben 27, 5018 Erlinsbach, Tel.; 062 844 39 70

E-Mail: sackgeld-jobboerse@elternverein-erlinsbach.ch

Dokumente zum Ausdrucken:   job suchen
job anbieten
JB Gesetzliche Bestimmungen
teenager_stundenlohnansaetze

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.